Дворцовская семья 2020 | Рассказ о маме

Сперанские-Тумановы. Эссе о матери

Эссе о матери, семья года 2020. Тумановы-Сперанские

Нашу маму зовут Катя. Ей 45 лет, и у нее три дочки. Бывает наша мама совершено разная: иногда веселая и жизнерадостная, а иногда сердитая, уставшая и вредная. Когда у нее бывает хорошее настроение, мы часто бесимся вместе и играем. Мама всегда очень отзывчивая, позитивная и с удовольствием помогает людям. И она всегда поддерживает нас в наших начинаниях.

 Наша мама работает инженером в комитете по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области. Но она всегда мечтала о другой работе, поскольку с удовольствием вяжет, шьёт, делает всякие поделки своими руками и готовит вкусные тортики. Мама — наш личный семейный кондитер. Раньше она работала медсестрой и умеет делать уколы. Этим мама часто помогает знакомым и родственникам во время болезней. Еще она умеет стричь.

Мамина давняя мечта – домик в деревне рядом возле озера и леса. В этом году её мечта сбылась. Теперь мама все выходные и отпуск проводит в деревне в Сосновском районе. Там она готовит огород к посадкам, ходит в лес за грибами и ягодами, наслаждается общением с природой. Вообще наша мама больше всего любит природу. Иногда в шутку мы называем её Кикиморой болотной. В лесу она чувствует себя на своем месте, очень воодушевленной и вдохновленной.

Мама любит нас и старается делать так, чтобы мы ни в чем не нуждались, были сыты и одеты. Она готовит еду для всей семьи, стирает, гладит, убирается в доме, и в общем делает всё, чтобы мы жили в чистом убранном доме. Еще мама любит и заботится о наших животных: двух кошках, собаке и рыбках. Во время семейных праздников мама активнее всех делает хозяйственные дела и готовит всякие вкусности. Мама старается всё делать сама, не зависит от других и активно развивается. Мама нас понимает, бережет и любит.

Наша мама, так бывает,

Никогда не унывает.

Успевает всё и всюду:

Перемоет всю посуду,

Приготовит, постирает,

Погуляет, поиграет.

На работе, в огороде

В детском парке, на природе

Наша мама успевает –

Никогда не унывает!

Туманова Вера, Сперанская Маша.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.