Дворцовская семья 2020 | Рассказ о маме

Жумаевы. Моя мама

Моя мама.

Моя мама… Какая она?

Ласковая и строгая, умная и справедливая, добрая и веселая.

Мою мама зовут Алена, она служит в полиции. У нее сложная и ответственная работа, мы с братом это понимаем, ведь преступники должны сидеть в тюрьме, но нам так хочется, чтобы мама пораньше приходила со службы и побольше времени проводила с нами. Когда мама дома – это просто праздник!

Обычно выходной у мамы только воскресенье, и тогда на кухне обязательно пахнет вкусной выпечкой, на полу в зале разложены наши любимые игры, и мы втроем так весело проводим время! Мамочка очень любит готовить, она печет такие вкусные торты и пироги, такие никто не умеет печь!

А еще по воскресеньям мы ходим гулять в лес, летом ездим на речку, зимой катаемся на лыжах или собираемся и едем в какие-нибудь новые места.

А еще у нас есть любимое время года – лето, не потому что тепло, и не надо ходить в школу, а потому что летом мама обязательно берет отпуск, мы садимся в машину и едем на юг. Это чудесное время, когда я, мама и Илюша посещаем новые места, купаемся в море, ловим крабов, катаемся на корабликах, ездим в горы. Мы все вместе, не надо никуда спешить, маме с утра не надо лететь спасать мир, из супергероя моя мама превращается просто в обычную маму, и за это я ее еще больше люблю и ценю!

Сейчас наша мамочка болеет, поэтому в воскресенье на праздник мам мы с братом сами приготовили для нее праздничный ужин – сделали омлет и испекли пиццу, а еще выучили стихотворение и рассказали ей, мама расплакалась и сказала, что это от счастья и она нами гордится!

Мамочка, спасибо тебе за все! Будь здорова и живи долго-долго, мы тебя очень любим!

                                                                                    Георгий Жумаев, 8 лет

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.