Дворцовская семья 2020 | Интервью

Ампилоговы. Интервью

Интервью с Ампилоговым Данилом Владимировичем, моим папой

Вопрос: Данил Владимирович,  Ваша семья считает Вас героем. И неспроста. Расскажите,  пожалуйста,  нашим читателям,  кем Вы работали.

Ответ: 20 лет я служил следователем военной прокуратуры в северных регионах России.

Вопрос: В чем заключалась Ваша работа? Чем она отличалась от деятельности обычного следователя?

Ответ: Я расследовал дела о преступлениях,  совершенных военнослужащими. Сложность работы военного следователя заключается в том, что он обслуживает войсковые части, расположенные в труднодоступных районах.  К тому же он должен быть универсальным специалистом и знать весь Уголовный кодекс РФ.

Вопрос: Я знаю, что Вам приходилось выполнять свой долг и за пределами нашей страны.

Ответ: Да, я какое-то время служил на одной из военных баз Министерства обороны РФ на территории иностранного государства в условиях вооружённого конфликта.

Вопрос: Вспомните самое сложное дело в Вашей практике.

Ответ: Как раз заграницей мне пришлось расследовать дело о гибели военнослужащего, выполнявшего задачи в труднодоступном горном районе на границе сопредельного государства. Из-за сложного пути группа в сопровождении разведчиков прибыла на место происшествия глубокой ночью, причем осмотр производился под проливным дождём.

Вопрос: Думаю, не ошибусь, если предположу, что наше государство отметило Ваш героический труд.

Ответ: Да, я неоднократно был награждён медалями за отличную военную службу. Являюсь ветераном военной службы и ветераном труда.

Вопрос: Данил Владимирович, наверняка у Вас в детстве был пример близких, проявивших свой героизм, и на которых Вам бы хотелось быть похожим.

Ответ: Это мой родной дед Ампилогов Григорий Захарович, родившийся в 1920 году в городе Баку, участвовавший в Великой Отечественной войне. Он защищал Кавказ и Украину от фашистских захватчиков и дошёл до Будапешта, был награждён орденами и медалями. После войны мой дед служил в Каспийской флотилии мичманом. Его пример зародил во мне мечту стать военным и служить Родине.

Спасибо Вам за интересный рассказ. Думаю, после него найдутся ребята, которые захотят получить такую же интересную и героическую профессию, как у Вас.

Интервью подготовил и провел сын Ампилогова Данила Владимировича Ампилогов Клим.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.