Дворцовская семья 2020 | Интервью

Морозовы. Интервью

Мы взяли интервью у нашего дедушки Иванова Александра Николаевича. Мы посчитали, что его можно назвать нашим героем за готовность всегда помочь своим детям и внукам, за ответственный подход к любому делу, за неиссякаемый оптимизм и способность создать вокруг себя атмосферу радости и веселья.

Вопрос: Дедушка, откуда у тебя столько энергии? Как ты успеваешь и на работе по командировкам ездить, и дом на Горьковском море строить, и с нами заниматься и играть?

Ответ: Все началось еще с Университета, там тоже было много сложных предметов, приходилось много заниматься, много всего учить, а ещё, была туристическая секция, в которой мы организовывали во время каникул походы по лесам, рекам и горам нашей страны. Надо было распределять время так, чтобы и по учебе не отстать, и интересные маршруты спланировать, все согласовать и собрать для очередного похода.

Вопрос: Походы – это здорово! Песни у костра, ночевки в лесу в палатках.

Ответ: Конечно, и костры, песни, и купание было. Но в первую очередь, в походе нужно, чтобы каждый знал технику безопасности, придерживался установленных правил, отвечал за определенную работу. Я, например, был в группе фотографом, после каждой поездки делал подробный фотоотчет. А еще благодаря туристической секции я познакомился с вашей бабушкой – она была руководителем нашей группы. И если, энергии и веселья у меня самого всегда хватало, она научила меня грамотно распределять время и организовывать свой рабочий день.

Вопрос: А, в своей семье как вы относились к детям?

Ответ: Как вы уже знаете, в нашей семье было трое детей, и они всегда были для нас на первом месте. Было не самое спокойное время в стране, иногда и денег не хватало. Но мы с бабушкой старались, чтобы дети всегда чувствовали наше внимание, поддержку, росли хорошими людьми. Без походов тоже не обошлось – каждое лето мы проводили на реках, заряжались здоровьем, учили детей самостоятельности. Потом появилась дача, совместная трудотерапия на огороде и при постройке дома.

Вопрос: Значит, семья в твоей жизни была самым главным?

Ответ: Конечно, семья для человека – это самые близкие люди. Это естественно, поддерживать и помогать своим детям, внукам, братьям, сестрам. Иногда нужно помочь деньгами, иногда достаточно просто поговорить. А мне самому иногда хочется собраться всем вместе, чтобы были все дети и внуки. В том числе и для этого, мы построили большой дом на Горьковском море, где всегда рады, когда собирается наша большая семья.

Вопрос: Дедушка, ты у нас самый замечательный, желаем, чтобы все твои планы осуществлялись и здоровье не подводило!

Ответ: Спасибо! Конечно, бывает, как у Шарика из Простоквашино, «то лапы ломит, то хвост отваливается», с этим как-нибудь справимся, главное, чтобы настрой всегда был позитивный!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.