Дворцовская семья 2020 | Интервью

Гунины. Интервью

Есть Женщины в русских селеньях.

В нашей семье тоже есть свой Герой, это наша мама, Гунина Екатерина Вадимовна. Она работает на двух работах, воспитывает нас, своих пятерых детей, занимается нашим образованием, участвует в различных творческих и спортивных конкурсах, пишет научные статьи, ставить танцевальные номера. Вы встречали ещё таких? У мамы жизнь не простая, жизнь для детей, для семьи. Жизнь в любви и дружбе. Жизнь во имя того, для чего Женщина приходит в этот мир, и без чего не сможет существовать ни любовь, ни семья, ни сама жизнь. Наша мама не красуется на обложках глянцевых журналов, не участвует в телешоу. Но она всегда поможет в трудную минуту своим близким, не оставит в беде беззащитного, спасет того, кому трудно.

Знакомьтесь: Екатерина Вадимовна Гунина – старший преподаватель в ВУЗе, учитель физической культуры в школе, многодетная мама, воспитывающая с мужем пятерых детей.

Екатерина Вадимовна, не секрет, что основы воспитания человека закладываются в семье. А в какой семье росли вы?

Моя семья — самая замечательная. Я выросла в многодетной семье. Нас трое детей — я и два брата. Три поколения нашей семьи работали во Дворце пионеров имени Чкалова. Сейчас мама работает учителем начальных классов, папа — строитель. Детство у нас было насыщенным — мы танцевали в коллективе бальных танцев «Юность» у Сиверс Т.Б., занимались музыкой, играли на аккордеоне, посещали театральные кружки. Очень часто всей семьей ходили в театр, в туристические походы.

Какие отношения были в вашей семье?

Дом у нас был всегда полон гостей. Приходили друзья родителей с детьми. Мы росли единым крепким коллективом. И даже сейчас, когда мы сами стали взрослыми, и у нас у самих есть дети, мы продолжаем так жить. Родители так нас воспитали, что мы отвечаем друг за друга.

Кем были для вас Ваши родители?

Во-первых, они были для нас авторитет. Родители для нас — что-то святое. Мы старались не возражать им, хотя подростковый возраст был у всех: «я сам, я все умею без мамы и папы». У нас вообще мамочка — умничка. И рисует красиво, и поёт, и, не имея музыкального образования, нас всех обучила музыке. Мы, конечно, ходили в музыкальную студию, но, если бы не мама, мы бы, наверно, ее не закончили. Помогло именно мамино упорство, желание, чтобы мы всё умели. И она сидела с нами, занималась.

Как Ваши родители к вам относились в детстве? Они были для вас авторитетом, а кем были вы для них?

Ангелочки, наверное. Как бы ни тяжело было родителям в те времена — в 80-90-е годы, но они смогли поставить нас на ноги. За это им, конечно, низкий поклон.

Вы общаетесь со своими братьями?

Да. Старший брат Максим сейчас предприниматель, младший — Артем — авто мастер. Мои братья — не просто дяди для моих детей, а их крестные родители. Всегда совместно решаем какие-нибудь важные вопросы.

Совместно? На семейном совете?

-У нас в семье никогда не было такого, чтобы, как родители решили, так и будет. Они всегда с нами советовались и прислушивались к нашему мнению. И сейчас мнение старшего брата очень важно и для меня, и для младшего брата. Когда мы все вместе приезжаем в гости к родителям, то всегда советуемся, решаем какие-нибудь вопросы. Например, старший брат решил купить дом в деревне, и мы все вместе ездили, выбирали, чтобы всем понравился. Окончательным решением было общее мнение. Лето проводим там большой дружной компанией. Новый год там встречаем.

Расскажите о начале своей семейной жизни. Как вы познакомились с мужем?

Со своим мужем Сергеем я познакомилась летом в походе. Оказалось, что мы оба учились в педагогическом университете на спортивном факультете, но на разных отделениях. Через год мы поженились. А потом в нашей семье стали появляться дети. Мы сразу решили, что большая семья — это здорово! Просто мой супруг — единственный ребенок в семье, он говорил, что всегда хотел братика или сестренку. И вот получилось, что у нас пятеро детей: в 2002-м родилась Александра, в 2005-м – Алексей, в 2008-м – Андрей и Марк – приемный сын, а в 20015-ом – Арсений.

Тяжело ли воспитывать пятерых детей?

Конечно, тяжело. И одного ребенка воспитывать тяжело. Но это весело. Потому что все дети очень разные, не похожие друг на друга. Мы никого не выделяем, если ругаем, то ругаем всех. Даже если провинился один, то попадает всем на всякий случай. Я, конечно, шучу, но если хвалить, то стараемся всех детей сразу.

Ваши дети занимаются чем-нибудь?

Родители в меня вложили, что искусство – это здорово. И мы с супругом решили, что наши дети тоже должны заниматься искусством. Наши дети Саша и Алёша закончили музыкальную школу, а Марк ещё учится в 6 классе. Андрей ходил в театральную студию, а сейчас занимается в студии «Живое слово», Арсений второй год занимается в танцевальной студии «Пионерия». Мы с братьями поддерживаем нашу традицию — встречаемся семьями и ходим в театр.

Трудно ли жить большой семьей?

Стараемся жить дружно. Старший ребенок уже студент, средние дети учатся в школе, они уже в том возрасте, когда могут помогать друг другу. Каждый ребенок требует внимания, любви и ласки.

Гунины Александра, Алексей, Андрей, Марк и Арсений.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.