Дворцовская семья 2020 | Рассказ о маме

Березины. Наша мама

Семья Березиных

Наша мама

Наша мама… Что мы можем рассказать о нашей маме) Мама —  как много в этом слове… Наша мама самая-самая лучшая) Да-да. Это правда. Мама работает главным бухгалтером. У нее в голове всегда много цифр и отчетов. Правда сейчас мама в декрете. Братику скоро два года. НО! Мама не переставала работать, потому что она очень ответственная и переживает за родную работу) Я вообще не знаю, как она все успевает!!! У меня кроме школы еще много кружков: вокал, бассейн, ИЗО, бисероплетение, а еще с этого года добавилась музыкальная школа. И представляете, мама успевает меня отвести на все занятия. Братишке тоже не просто. Ведь он всегда вместе с мамой). А еще мама успевает создать порядок и уют в доме, всех накормить, пожалеть и поцеловать много раз.

Мама очень любит проводить время вместе с нами дома за просмотром семейного фильма или на природе. Правда, это случается не часто. Папа постоянно на работе, да и я очень занятой человек) Встречаемся мы всей семьей за ужином, поэтому любимый мамин день – воскресенье. Нам очень нравятся прогулки всей семьей. Даже рядом с домом есть где погулять: Кремль, Набережная, скверы…

 Мама нас очень любит. Даже если мама ругает нас, то почему-то совсем не обидно. Мы знаем, что мама не будет сердиться просто так. Значит мы не делаем что-то неправильно. И сразу хочется стать лучше. Иногда нам маму бывает очень жалко. Мне кажется, порой она очень устает. Тогда хочется переделать все мамины дела. Маму мы любим за ее доброту, заботу и, пожалуй, даже некоторую самоотверженность. Ведь она так много делает для нас. А еще мамины вкусные обеды и ужины))) Я стараюсь помогать маме в домашних делах, протираю пыль, подметаю пол, собираю игрушки. Правда, младший братик их тут же разбрасывает снова. Мама говорит тогда: «Ну вот, опять Сизифов труд». Я не знаю, что это, но звучит очень серьезно и убедительно! Папа тоже помогает маме. Но он делает более сложную работу, мужскую, правда, и ужин папа приготовить может. Это подарок для мамы, так она говорит.

Мама у нас очень красивая. У нее добрые глаза и нежная улыбка. Я так люблю, когда мама улыбается). Наша мама немного волшебница. Представляете, у нее всегда есть для нас маленькая радость: то конфета, то игрушка, то вдруг неожиданное предложение куда-нибудь сходить. Я очень люблю детские центры, батуты, игровые площадки. И мама всегда дарит нам радость. Мама учит нас быть добрыми, ответственными, отзывчивыми, целеустремленными. Наша мама рукодельница. Мне кажется, она все умеет делать. А еще она учит нас радоваться… радоваться всему, даже просто солнечному дню или, наоборот, дождику. Она говорит, что мир прекрасен, и он также улыбается в ответ позитивному человеку.

Мы очень любим нашу маму!!! А в мамин праздник подарили ей огромный букет цветов! Мама была очень растрогана… Она всех нас поцеловала и сказала, что мы у нее самые лучшие и любимые. У нас самая самая дружная и самая счастливая семья!

P.S. Прошу прощения за свое хмурое лицо, видимо не хотела тогда фотографироваться. Мишка был на руках у папы. А мне сказали, что я слишком тяжелая…

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.